延長出貨道歉啟事

親愛的贊助集資者,首先感謝您的支持與肯定,謝謝您的耐心等候。

很感謝各位支持我們的家用爐,在這段期間也不斷收到您的鼓勵,這些我們都銘感於心。但我們很遺憾也很沉重的必須跟各位贊助者道歉,家用爐要延後出貨了。

由於之前是透過平台的更新計畫公告,該系統會透過贊助者當初留下的郵件主動寄出信件通知,但也有因為某些因素沒收到信件的贊助者,在此跟您致歉。

家用爐的製作比預計中耗費了更久的時間,技術上包含移植核心元件、旋鈕控制跨越到觸碰螢幕、功能配置到程式編輯、配件設計等......每一個細節都是經過技術人員反覆測試、修改。

也因為本次疫情關係,許多原物料及零件延後收到而影響組裝試驗的進度,這也是我們不願意見到的。

原本預計8月份要出貨的家用爐在商檢時遇到了不可預期的狀況,因為產品非已有的加熱技術,是新申請的專利技術,所以還需要申請查詢檢測條文的時間。而檢驗時間也要拉長至18周以上,為了保障您的權利與安全,我們必須符合商檢局的安全檢驗,如果檢驗順利交貨時間要延長至12月份,同時也會保險1000萬意外險,檢驗進度與時間會依序在官網公布,期望大家能持續支持,感恩。